L’arte della produzione
Il lavoro dell’uomo, la storia millenaria,
le tradizioni, un ambiente amato e custodito
danno vita ad un formaggio inimitabile
L’arte della produzione
Il lavoro dell’uomo, la storia millenaria,
le tradizioni, un ambiente amato e custodito
danno vita ad un formaggio inimitabile
Come si produce il Parmigiano Reggiano
La Storia
Dalle origini ai giorni nostri, una storia unica e
straordinaria lunga nove secoli
Il Territorio
Tutelare la DOP significa preservare il territorio in cui viene prodotta
Dove nasce il
Parmigiano Reggiano
scritta a puntini, numero di matricola, indicazioni Dop e Consorzio
lo spessore e la consistenza della crosta sono una naturale protezione del formaggio contro gli agenti esterni.
i puntini bianchi nella pasta sono cristalli dell'aminoacido tirosina e rappresentano un indice di stagionatura.
da giallo paglierino a paglierino intenso, uniforme o non uniforme. La stagionatura rende più intenso il colore.
piccoli fori ammissibili se inferiori a 2mm di diametro
Guida al
Parmigiano Reggiano
Un viaggio alla scoperta
delle sue inconfondibili caratteristiche
Guida al
Parmigiano Reggiano
Un viaggio alla scoperta
delle sue inconfondibili caratteristiche
Il Consorzio
Dal 1934, il Consorzio del Parmigiano Reggiano porta avanti l’arte e la tradizione di un'eccellenza del Made in Italy alimentare.
Nessuna ricetta corrispondente ai filtri
SABATO 20 E DOMENICA 21 APRILE TORNA CASEIFICI APERTI, L’APPUNTAMENTO PRIMAVERILE PER SCOPRIRE I SEGRETI DEL PARMIGIANO REGGIANO
Scopri di piùVINITALY 2024: IL PARMIGIANO REGGIANO METTE IN MOSTRA LA SUA VERSATILITÀ IN ABBINAMENTO CON DISTILLATI D’ECCELLENZA, BIRRE E GRANDI VINI ITALIANI E INTERNAZIONALI
Scopri di piùPARMIGIANO REGGIANO: L’ASSEMBLEA GENERALE DEI CONSORZIATI APPROVA IL BILANCIO CONSUNTIVO 2023. DIBATTITO CON I SOCI PER L’IMPOSTAZIONE DEL NUOVO PIANO REGOLAZIONE OFFERTA 2026-2031
Scopri di piùPARMIGIANO REGGIANO: A ROMA UN BILANCIO DEI PRIMI 90 ANNI DEL CONSORZIO IN UN MOMENTO DI INCONTRO CON ISTITUZIONI E STAMPA A PALAZZO PIACENTINI
Scopri di piùPARMIGIANO REGGIANO: NEL 2023 SUPERATO IL RECORD DEI 3 MILIARDI DI EURO AL CONSUMO. CRESCONO VENDITE TOTALI (+8,4%), ITALIA (+10,9%) ED ESTERO (+5,7)
Scopri di piùCONSORZIO DEL PARMIGIANO REGGIANO RINNOVA IL SOSTEGNO A FAO E ORIGIN PER GARANTIRE LA MASSIMA SOSTENIBILITÀ ECONOMICA E SOCIALE DEI PRODOTTI A INDICAZIONE GEOGRAFICA
Scopri di piùBologna
Parma
Reggio Emilia
Modena
Mantova
Acconsento ad aderire alla Community del Consorzio del Formaggio Parmigiano (leggi l'Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679)
Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano
Via Kennedy, 18, 42124 - Reggio Emilia - Italia
Tel. +39 0522 307741 - Fax +39 0522 307748
E mail: staff@parmigianoreggiano.it
PEC: consorzio@pec.parmigianoreggiano.it
P. Iva e C. F.: 00621790351
Tel. +39 0522-122122
customerservice@parmigianoreggiano.it
Tel. +39 379 193 8871